Crea sito

DATENSCHUTZ

Datenschutzbestimmungen

 

Umfang der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung

Grundsätzlich verfolgen wir das Ziel, die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten, die zur Nutzung unseres Internetauftritts notwendig sind, auf den erforderlichen Umfang und die erforderlichen Daten zu beschränken.

Personenbezogene Daten sind gemäß § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies sind z.B. Angaben wie der Vor- und Nachname, die Anschrift, die E-Mail-Adresse, die Telefon- oder Mobilfunknummer, aber auch die IP-Adresse.

Sofern Sie uns mit der Erbringung einer von uns angebotenen Leistung beauftragen, erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Erfüllung des zwischen Ihnen und unserem Unternehmen zu Stande kommenden Vertragsverhältnisses.

Sofern Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zu den im Folgenden aufgeführten Zwecken freiwillig mitteilen, verarbeiten und nutzen wir diese Daten ausschließlich für die Zwecke, für die Sie uns Ihre Daten mitgeteilt haben. Hierzu können folgende Zwecke zählen:

Bewerbung

Sofern Sie uns personenbezogene Daten in Form von Bewerbungsunterlagen in elektronischer Form zukommen lassen, verarbeiten und nutzen wir diese Informationen nur zur Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Eine Weitergabe Ihrer Unterlagen an Dritte erfolgt nur dann, wenn Sie uns unter Angabe des Empfängers schriftlich und ausdrücklich dazu bevollmächtigen.

Kontaktformulare und E-Mail

Sofern Sie uns personenbezogene Daten im Rahmen einer Anfrage, Rückmeldung oder Mitteilung zu unseren Dienstleistungen zukommen lassen bzw. unser entsprechendes Web-Kontaktformular ausfüllen und versenden, verarbeiten und nutzen wir diese Daten ausschließlich zur Bearbeitung Ihres Anliegens bzw. zur Beantwortung Ihrer an uns gestellten Anfragen.

Cookies

Um Ihren Besuch unserer Webseiten für Sie komfortabler zu gestalten und unsere Internetangebote weiter verbessern zu können, setzen wir Cookies ein.

Cookies sind kleine Datenpakete, die ihr Browser auf Ihrem Rechner speichert, damit Sie z.B. nicht bei jedem neuen Besuch unserer Webseiten bei einer Anmeldung Ihr Passwort erneut eingeben müssen und wir Ihnen ein optimiertes Surfen auf unseren Webseiten anbieten können. Sofern Sie nicht möchten, dass wir Cookies auf Ihrem Rechner speichern oder Ihren Rechner bei einem erneuten Aufruf unserer Webseiten wiedererkennen, können Sie dies durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern. Wir weisen Sie allerdings darauf hin, dass dadurch der Funktionsumfang unserer Webseiten eingeschränkt werden kann.

Übermittlung an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nur, sofern dies zur Erbringung unserer Dienste erforderlich ist. Behörden oder weiteren auskunftsberechtigten und zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall und auf Anordnung Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Durchsetzung der Rechte Dritter oder im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten bzw. einer gerichtlichen Anordnung zur Erteilung der Auskunft erforderlich ist.

Datenübermittlung ins Ausland

Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Stellen außerhalb der Europäischen Union erfolgt nicht.

Auskunftsrecht

Als Nutzer unseres Internetangebots haben Sie das Recht, von uns jederzeit und ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über die in unserem Unternehmen zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Auch haben Sie das Recht Ihre personenbezogenen Daten jederzeit sperren, berichtigen oder löschen zu lassen, sofern keine gesetzlichen Regelungen diesem Anliegen entgegenstehen. Ihr Auskunftsbegehren richten Sie bitte an:

Silvana Sciacca Riedermühler Str. 15 85304 - Ilmmünster

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht jederzeit und ohne Angabe von Gründen kostenfrei die uns von Ihnen erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Wenden Sie sich bitte hierzu via Mail an folgende Adresse:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oder per Post an folgende Adresse: Silvana Sciacca Riedermühler Str. 15 85304 - Ilmmünster

Löschung Ihrer Daten

Die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten werden datenschutzkonform vernichtet bzw. gelöscht wenn

 die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind

 die Speicherung unzulässig ist

die Kenntnis der Daten zur Erfüllung der verfolgten Zwecke nicht mehr erforderlich ist und sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Verarbeitung oder Nutzung zugestimmt habe
_____________________________________________________________________________________________________________


Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der velinkten Seiten sind aussschließlich deren Betreiber verantwortlich.

IMPRESSUM

Silvana Sciacca

Kontakt
Adresse:
Riedermühler Str. 15
85304 Ilmmünster
tel 08441/83908
email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Verantwortlich für den Inhalt    
Silvana Sciacca

Grafische Gestaltung: Silvana Sciacca

Webmaster: Silvana Sciacca

ViSdP: Silvana Sciacca

 

 Haftungsausschluss/Disclaimer

 

Haftung für Inhalte: Jegliche Information auf dieser Webseite ist allgemeiner Art und stellt insbesondere keine Beratung dar. Es wird keinerlei Gewähr für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität übernommen.

 

Haftung für Links: Wir haben nur Links zu vertrauenswürdigen Websites aufgenommen, für deren Inhalt wir aber keine Haftung übernehmen können. Die Verantwortung für diese Internetseiten liegt beim jeweiligen Betreiber.

 

Urheberrecht: Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der velinkten Seiten sind aussschließlich deren Betreiber verantwortlich

 

 

BENVENUTI -WILLKOMMEN








 

Mi presento:

Sono nata a Catania nella bellissima Sicilia e nel 1971 ho conseguito il diploma di insegnante.
Per diversi motivi familiari mi sono trasferita nel 1990 in Germania, dove ho cominciato a lavorare
come insegnante, un lavoro che amo perchè mi da la possibilità di conoscere molta gente.

Naturalmente preferisco lavorare con i bambini i quali ogni giorno hanno qualcosa da insegnarmi.

I bimbi e i ragazzi ai quali insegno provengono da famiglie che si sono trasferite dall' Italia in 
Germania (Pfaffenhofen, Ingolstadt, Eichstätt, Poing).

Questa attività cominciò nel 1993, quando fui incaricata dal Regierung von Oberbayern di guidare il corso di Lingua e Cultura Italiana a Pfaffenhofen. All' inizio del 1994 mi furono affidate altre due classi da seguire a Ingolstadt .

Nella primavera del 1992 cominciai anche a insegnare nei corsi per adulti della Volkshoschule a Pfaffenhofen.
 

Ich stelle mich vor:

 

Ich bin in Catania auf Sizilien geboren und seit 1971 diplomierte Lehrerin. 
Aus familiären Gründen bin ich 1990 nach Deutschland umgezogen. 

Ich arbeite als Lehrerin und liebe diesen Beruf. Er ermöglicht mir viele Menschen 
kennenzulernen. Am meisten gefällt es mir, mit den Kindern zu arbeiten, 
denn in Wirklichkeit sind sie es, die mir jeden Tag etwas Neues lehren.
 

Die Kinder und Jugentliche, die bei mir in die Klassen gehen, sind aus Familien, 
die wie ich von Italien nach Deutschland (Pfaffenhofen, Ingolstadt, Eichstätt, Poing) übersiedelt sind.

Diese Tätigkeit begann 1993, als ich von der Regierung von Oberbayern angestellt 
wurde, um Kurse in Sprache und Kultur für Kinder italienischer Herkunft in Pfaffenhofen 
zu halten. 

Zum Schulanfang 1994 kamen dann noch zwei neue Klassen in Ingolstadt hinzu. 

Im Frühjahr 1992 begann ich, italienisch auch an der Volkshochschule zu unterrichten

 E molto altro.....

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.